我校材料学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束

作者:发布时间:2018-07-05浏览次数:362

5月31日,我校材料学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在南区图书馆202教室圆满落幕。我校副校长张坚、材料学院全体领导、教师代表、2017届毕业生、非毕业生代表共同参加此次典礼。

副校长张坚代表学校向全体毕业生表示祝贺,为毕业生感到骄傲,并送上三句话与到场所有人共勉。

“锦志卓越,玉汝于成。希望同学们记住交大的校训,不断完善自己,艰苦创业,自强不息。”张坚动情地说道:“希望同学们穷则独善其身,达则兼济天下。”

“终身学习,追求真理。”张坚强调,大学时代的终结并不意味这学习的结束,而是开启了一个新的篇章。希望毕业生都能具有终身学习的毅力、高度独立思考且善于创新的能力以及直面社会、敢于挑战的勇气。

“与时俱进,开拓创新。”张坚明确指出,在当今经济高速发展,科技日新月异的时代,对人才的创新能力提出了前所未有的挑战。这需要我们具有开拓意识和批判性思维,拥有提出问题并解决问题的勇气。

13级应化1班的王珊作为学生代表进行讲话,向教师与母校表达了自己深深的感恩之情,并鼓舞在场的每一名同学,积极为母校争光。

材料系主任胡勇作为教师代表发表讲话,表达了对毕业生们的不舍与期望。副院长赵龙志宣读优秀毕业生名单,王珊、杨亚楠、金凯、张宁、殷小燕获得“优秀毕业生”荣誉称号。

讲话结束后,副校长张坚与院党委书记丁阳喜为毕业生颁发证书,扶正流苏,并与毕业生逐个合影。

在《毕业歌》的歌声中,材料学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。


责任编辑:孟书慈