王珊个人事迹简介

作者:发布时间:2018-07-05浏览次数:615

王珊,女,汉族,中共党员,材料科学与工程学院2013级应用化学1班学生。现担任材料科学与工程学院2013级应用化学1班班长,材料科学与工程学院党员教育管理中心副主任,材料科学与工程学院学生第二党支部组宣委员。曾担任过2013级应用化学1班学习委员、生活委员,理学院学生会班团部部长,还曾有幸成为华东交通大学世纪英才学校理学院分校第四期学院一名。

大学期间所获荣誉:

2013年5月:2013-2014学年“青春杯”演讲比赛 一等奖;

2014年4月:2013-2014学年理学院“优秀共青团员”;

2014年5月:2013-2014学年全校“优秀共青团员”;全国大学生英语竞赛C类二等奖;

2014年10月:暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动先进个人;

2014年11月:2013-2014学年三等奖学金;

2013-2014学年校级“优秀学生干部”;

2014年12月:2013-2014学年理学院“综合治理先进个人”;

2015年5月:华东交通大学世纪英才学校理学院分校第四期优秀学员;

2014-2015学年校级“优秀共青团干部”;“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品大赛华东交通大学选拔赛三等奖;

2015年11月:2014-2015学年理学院“学习优秀奖”;

2014-2015学年校级“优秀学生干部”;

2014-2015学年三等奖学金;

2014-2015学年社会工作奖;

2014-2015学年国家励志奖学金;

2016年4月:理学院青春榜样——社会工作榜样;

2016年5月:2015年度优秀共青团干部;

2016年6月:校级优秀共产党员。


一路成长,一路收获

大学是多数人人生中很重要的一步,我也不例外。以前自由骄傲、古灵精怪的我,在收到录取通知书的那一刻,当看到录取通知书上“基础科学学院”几个字的时候,我意识到自己该有所变化了。从大一进入2013级应用化学1班,我的生活就开始逐渐偏离了我在痛苦的高三时期仍旧一心向往的象牙塔生活轨道。不过,有一点还是没有变。争强好胜的性格促使我去挑战一个有一个难关,从一开始竞争班干部到现在要辅佐老师管理学院的党员教育管理中心,我想我在一路成长,一路收获。

任何事情我从未有过矫情,但或许有过抱怨,可抱怨的背后却是尽心尽力,尽职尽责。

到今天,其实我还是我,我没有变。只是,大学教会了我自立,而学理科教会了我理性。“自尊自重自爱,自立自强自律”,正是这个,让我不断成长,很好的适应了大学生活,并收获了许许多多。

“马不停蹄”的工作经历

我的大学自始至终似乎就处于一种马不停蹄的状态。用室友的话说就是只有在晚上该睡觉了才能看到我的身影。大一时,为了多锻炼自己,在班级和各种社团都有任职,而我又是一个做事认真负责、追求完美、一心追求善始善终的人,于是,即使身兼数职,也不敢推脱懈怠。

如果说大一的我是一头老黄牛,脚踏实地,卖力做事。进入大二,我想变成一匹狼——一个孤独的能力者。可是我却是一只忙的晕头转向的羊,身上的戾气也被磨得一干二净。

转专业结束后,班长的重任一下落在我肩上。我深深地感谢老师和同学们对我的信赖与支持,但也隐隐地担忧,作为女生,我能否独当一面? 学生会换届,我被老师任命为班团部部长,作为一个新发展起来的部门的部长,可知我肩上的压力该有多大。然而生活一直在按部就班的前进,主办了学院的“星级团支部”活动和师生共同参与的趣味运动会后,面对一些小困难,已经足以坦然应对。除了日常工作学习,我还有幸加入了世纪英才学校进行系统的理论学习,和很多更加优秀的同学一起学习、进步。在暑期科技文化卫生“三下乡”活动中,努力发挥自身作用,用心做调研,去体会留守儿童的生活现状,积极寻找解决办法,后被评为“三下乡”先进个人,也是世纪英才分校的一名优秀学员。

现在我已经成为了一名正式的中共党员,学院老师也很信任我,任命我为学院党员教育管理中心的副主任,带头发挥党员的先锋模范作用。

被许多人问过,作为一个女孩子,这么拼命,把自己整的这么累,值得么?我的回答是:值得。谁让我还年轻,我需要多历练自己。我有自己的追求,唯有奋斗才能成功,唯有努力才有收获。

奋斗——青春

对各种社会工作饱含热情的我深知学习是作为一名学生的头等大事,所以,我更不敢怠慢专业课的学习。在身兼数职的同时,曾拿过校级奖学金、国家励志奖学金和学院的学习进步奖。在2014年获得了全国大学生英语竞赛的C类二等奖,曾与同学一起参加学科竞赛,作品《基于氨基酸手性金属有机框架材料的合成及应用》在十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品大赛华东交通大学选拔赛中荣获三等奖。忙碌的生活很充实,奋斗的青春才没有遗憾。


责任编辑:陈铭