关于印发《材料科学与工程学院本科毕业设计(论文)工作细则》的通知

作者:发布时间:2018-07-06浏览次数:122

 材料科学与工程学院本科毕业设计(论文)工作细则

 

本科毕业设计(论文)是实现培养目标的重要教学环节,是学生学习深化与知识升华的重要过程,是学习与实践成果的全面总结,也是衡量高等院校教学质量和办学效益的重要评价内容之一。在工程教育认证思想的指导下,根据《华东交大毕业设计(论文)工作暂行规定》,并结合我院专业特点,特制定此本科毕业设计(论文)工作细则。

、组织与领导

1.学院毕业设计(论文)领导小组

由学院领导、教授、系(部)主任等为人选成立学院毕业设计(论文)领导小组(成员来自于院教学工作委员会),负责全院毕业设计(论文)工作的组织与协调工作。其主要职责如下:

(1)审定毕业设计(论文)题目;

(2)检查有关规章制度的落实情况;

(3)组织毕业答辩、审定毕业设计(论文)成绩;

(4)推荐校级“优秀毕业设计(论文)”等。

2.学院毕业设计(论文)督导小组

由学院教授、副教授等为人选成立学院毕业设计(论文)督导小组(成员来自于院教学质量委员会),负责全院毕业设计(论文)的过程监控和质量监控。其主要职责如下:

(1)对审定的毕业设计(论文)题目进行分析,提出建设性的意见;

(2)定期抽查学生毕业设计(论文)工作进展情况,配合学校中期检查工作;

(3)对经验不足的指导教师提供辅导;

(4)研究毕业设计(论文)工作存在的问题并提供改进建议等。

3.专业系(部)

各专业系(部)主任、副主任为相应专业毕业设计(论文)工作的具体负责人(下称负责人),负责本专业毕业设计(论文)的组织、协调工作。其主要职责如下:

(1)按照工程教育认证思想,制定符合本专业的毕业设计(论文)的有关条例;

(2)根据专业特点,提高培养目标吻合度,遵循工程应用性优先、可行性优先、交通特色优先、科研前沿性优先等原则,征集并组织本专业相关人员审查毕业设计(论文)题目;

(3)落实本专业毕业设计(论文)工作安排;

(4)督促指导教师及时下达设计任务并严格遵守学校、学院有关毕业设计(论文)的有关规定;

(5)检查本专业毕业设计(论文)开展情况,及时研究和解决发现的问题;

(6)安排小组答辩,审核小组答辩评语和成绩,推荐公开答辩和参评校优毕业设计(论文)人选等;

(7)按照学院要求,检查毕业设计(论文)档案完整性,负责毕业设计(论文)档案归档;

(8)各专业必须邀请企业(行业)专家参与毕业设计(论文)的审题、指导和评价工作,提高毕业设计(论文)的市场化、社会化和应用化程度。

二、指导教师

毕业设计(论文)指导教师原则上应该具有中级及以上职称或具有博士学位,且正在从事该专业相关的科研教学工作。每位指导教师指导的学生数原则上不超过8人。指导教师具有如下权利与职责:

1.认真学习学校、学院有关毕业设计(论文)的规章制度并严格执行;

2.专业教师有义务承担本专业的毕业设计(论文),每年必须指导与本人专业专长相适应的本科毕业设计(论文);

3.明确每名学生的毕业设计(论文)题目、任务、目的和要求,任务难度及工作量应适中。指导教师要及时向学生介绍毕业设计论文工作的具体要求,细节和程序,并在任务书中明确设计或研究要达到的目的;

4.根据课题需要安排毕业实习地点,并确保学生人身安全、设备安全和毕业设计(论文)顺利进行;

5.在校外企业进行的毕业设计(论文),指导教师须督促学生按学校要求办理校外毕业设计(论文)相关手续,保留毕业设计(论文)指导记录,且落实好校外企业副导师,保证学生的人身安全和毕业设计(论文)顺利进行;

6.认真指导,每周指导不得少于一次,每周每生累计指导时间不少于1小时,并填写指导记录。指导毕业设计(论文)期间,出差时间超过四天,必须安排安好毕业设计(论文)指导事宜,并经主管教学副院长批准;

7.在请长假、出国进修、挂职锻炼等期间不能当场指导学生毕业设计(论文)的教师,当年不允许指导学生毕业设计(论文);

8.认真批阅和审查学生提交的毕业设计(论文)等材料,确保毕业设计(论文)的质量。在保证内容完整、格式规范的同时,应及时发现和制止学生任何形式的作假行为(买卖、代写、伪造数据、剽窃他人成果等),一旦发现学位论文作假行为,按《华东交通大学学位论文作假行为处理办法》(华交研[2013]120)对学生和指导教师进行处理;

9.学生答辩结束后,指导教师应按学校学院有关规定整理毕业设计资料并及时按系部提交院教学档案室统一保管;

10.参加毕业设计(论文)工作的同学原则上应取得所有必修课程学分,并能保障有充足的时间和精力投入设计或论文工作。对于有不及格课程的学生,指导教师可以要求学生写出毕业设计(论文)工作详细时间计划,发现其不按计划工作,要责令其改正,拒不改正并影响影响正常设计工作的,指导教师有权终止其毕业设计工作。

三、学生

1.严格执行学校、学院有关毕业设计(论文)的规章制度,根据学校、学院要求在学校相关系统中上传毕业设计(论文)的有关资料;

2.根据任务书要求,主动积极地开展毕业设计(论文)工作,并定期与指导教师进行沟通;

3.遵守国家法律法规,严格遵守学校、学院和实习企业的有关安全条例;按照设备仪器操作规范,安全有序地正确使用实验室相关仪器设备;根据国家和学校相关规定,正确使用和存放危险品等化学试剂,确保人身安全和实验室安全;

4.根据科学行为规范,事实求实地处理实验数据,根据学校、学院的有关文件,规范撰写(绘制)毕业设计(论文)说明书、论文或图纸,如果有违反学术道德规范行为,将严格按照国家、学校有关规定严肃处理。

5.严格遵守学校请假制度,请假在一天以内(含一天)需经辅导员和指导教师批准,请假在一天以上、五天以内(含五天)需经学工办主任、指导教师、系主任批准,请假在五天以上、十五天以内(含十五天)需经主管学生副书记、指导教师和主管教学副院长批准;学生请假最长期限原则上不超过十五天,如情况特殊,在不影响毕业设计(论文)进程的前提下,按学校《学生守则2016》规定执行;学生请假离开学校,安全事宜按《学生守则2016》有关规定执行。

四、毕业设计(论文)内容和任务要求

在工程教育认证思想的指引下,根据我校“交通特色、轨道核心”的办学定位,培养高素质应用型工程技术人才的培养目标,结合我院实际情况,特对我院毕业设计(论文)题目、内容和任务要求作如下规定:

1.毕业设计(论文)的题目必须和各专业的培养目标一致,毕业设计内容必须支撑各专业方向的毕业要求,我院的毕业设计(论文)主要包含工程设计和工程研究两大类型,其中研究型题目必须来自于真实的科研或预研项目(费用由指导教师自行承担),且原则上不超过总题目的三分之一。毕业设计题目原则上一人一题,具有交通特色或来自于企业实际需求的题目优先选用。

2.各类型题目最低工作量要求如下:

(1)工程设计类

工程绘图量折合成图幅为A0号图纸不少于1.5张,设计说明书的字数不少于1.5万字,译文字数不少于2000单词,并提倡应用计算机设计、计算与绘图。对设计的基本要求从实用性、综合性、经济性各方面考虑,并能有效地支撑毕业要求。

(2)工程技术研究类

工程绘图量折合成图幅为A2号图纸不少于1张,测试报告与说明书的字数不少于2.0万字,译文字数不少于2000单词,并应有软件使用说明,或应用计算机进行实验数据处理与实验结果分析。从理论性,严密性,逻辑性和创新性考虑研究的成功与否。软件类应附界面、源程序,不算正文字数。研究类可以不单独附图纸。

3.所有设计图纸、说明书、论文必须按学院统一撰写规范打印和装订。所有毕业设计(论文)资料(指导教师撰写完评语和成绩)必须在学院规定的终稿截至日期之前统一交到系部,由系部组织专家评审,然后参加小组答辩。如没有特殊原因,资料不再返还给学生。

4.毕业设计(论文)的最终成绩由三部分加权构成:指导教师(30%)、专家评审(20%)、小组答辩(50%);参加公开答辩的学生最终成绩以公开答辩成绩为准。公开答辩学生主要由自荐学生(含学生按期提交材料,并经导师评阅后,不同意参加小组答辩者)、小组答辩不合格者、小组答辩合格且为专业的最后两名组成。

五、毕业实习

根据选题情况由指导教师决定是否安排学生毕业实习,有必要进行毕业实习时,指导教师应提出具体要求,学生应明确实习目的并事先提交调研提纲,实习结束后学生必须提交调研报告。

六、时间安排

毕业设计(论文)工作分两个阶段进行,第一阶段为准备阶段,时间为第四学年的上半学年;第二阶段为毕业设计(论文)实施阶段,时间为第四学年的下半学年,具体时间安排按学院当年安排为准。毕业设计(论文)工作主要进程为:题目征集、题目审定、学生选题、学生题目确定、任务书下达、开题、实验(设计)、终稿、指导教师评阅、终稿上交系(部)、专家集中评阅、小组答辩、公开答辩、校优推荐、学位委员会成绩审定、工作总结、资料移交。

七、总结工作

毕业设计结束后,学院将组织毕业设计指导工作的总结,主要包括:

1.按系(部)对毕业生进行问卷调查,了解设计研究过程中存在的主要问题和改进意见;

2.召开指导教师代表座谈会,总结经验,发现问题,提出改进措施;

3.配合学校毕业设计检查工作,组织院专家组对毕业设计工作进行清查,评价,发现问题,提出改进措施;

4.完善毕业设计工作的文献资料和有关规定。

、其他

1.国防生毕业设计(论文)工作时间安排按教务处通知进行;

2.进度安排与教务处安排有冲突时,按教务处通知进行;

3.未尽事宜按教务处有关文件执行;

4.本细则的解释权归材料学院。

 

责任编辑:兰天