材料学院顺利举行十九大精神学习报告会

发布者:材料学院英文发布时间:2018-12-06浏览次数:10

 126日,材料学院于图书馆202室举办了十九大精神学习报告会。此次报告会的目的在于学习贯彻十九大精神,加强对师生的模范引导。马克思主义学院教师、全国高校思想政治理论课教学骨干徐杰玲老师应邀前来,为材料学院的师生带来了一场精彩的演讲。材料学院党委书记邓毅雄出席了本次报告会。

 报告会上,徐杰玲老师以教育为主题,分别通过层次分明的教育作用论、以人为本的本体论、人人出彩的公平论、文化自信的动力论和立德树人的价值论五个方面,向听众展示了十九大精神中所包含的习近平新时代中国特色社会主义教育思想对当今学校教育的重要意义。其中,她尤其强调了立德树人的教育价值论的特殊地位。她说:大学之道,在明明德,在亲民在止于至善。德才兼备是精品,无德无才是废品,有德无才是半成品,但有才无德却是危险品。她指出,家风是德育的重要导向,并通过毛泽东,朱德的事例来具体论述。徐杰玲老师的演说清晰顺畅,妙趣横生,让听众在会心一笑之时,又明悟真意,赢得了大家的一致好评。

 会终,院党委书记邓毅雄对本次大会进行总结,他首先对徐杰玲老师的演讲表达了感谢与赞扬,随后,他指出材料学院的师生应当充分贯彻落实十九大精神,践行中国特色社会主义教育理念,提出要重师德,要为大学生增负等意见。

    最后,邓毅雄书记宣布报告会结束。与会观众依次离场。