材料学院“改作风、正师风、优学风”动员大会圆满结束

发布者:材料学院英文发布时间:2019-03-30浏览次数:199

329,材料学院于教八栋202举办改作风、正师风、优学风主题教育活动动员大会。此次大会由材料学院团委书记孟书慈担任主持人,材料学院党委副书记胡国庆、学工办主任武磊、辅导员郭青鹏出席此次会议。


学工办主任武磊宣读《材料科学与工程学院立德树人、夯实学风主题工作方案》,提出以下六点要求:一、举行学风建设动员大会;二、贯彻落实”1+1+1帮扶活动;三、加强制度建设促进学风建设;四、以先进为模范弘扬学风;五、发挥教师主导作用,以教风带学风;六、总是学生宿舍阵地纠正学风。这些要求明确地指出了日后的工作内容,规划了未来的工作方向。

       


党委副书记胡国庆作总结讲话,总结了材料学院在切实可行的工作方案下取得的留级人数降低、四六级通过率提高、考研录取率升高等一系列成果。并阐述了学风建设的主要内容,加强学风建设的重要意义以及自己对创建优良学风意见和几点希望。胡书记表示:”这些成绩的取得离不开学院全体学生的勤奋努力和辛勤付出。但是,学风建设是一个长期的过程、艰苦的过程,不可能毕其功于一役。新的一年我们必须把学风建设长期坚持下去,要将培养出来的优良学风一届一届地传承下去。