王者归来——材料学院“初行者”于花椒甲级足球联赛中夺冠

发布者:材料学院英文发布时间:2019-04-28浏览次数:35

427日,激动人心的2018-2019年度华东交通大学甲级足球联赛圆满结束。在几近一年的激烈角逐中,材料学院初行者足球队凭借他们在这期间的艰苦训练和顽强拼搏、团结一心的精神赢下了一场又一场的比赛,力克各个学院足球队且14轮不败夺冠,收获了队史首座甲级冠军奖杯。


2018-2019甲级联赛开赛以来,初行者屡屡大获全胜,稳居联赛积分表榜首。一个赛季下来,初行者113036积分18净胜球的斐然成绩夺得头筹。

2017年,初行者夺得乙级联赛冠军,成功升入甲级联赛,初生牛犊不怕虎,升入甲级联赛第一个赛季就进入决赛。面对全是校队成员的对手,初行者队员表现顽强,一直占据场上优势,曾4:2领先对手。奈何最后时刻没有守住优势被对方猛烈的攻势绝平,最终比分4:4进入点球大战,点球惜败,初行者也遗憾丢失快到手的冠军。但是,初行者的队员并没有就这样认输,而是接受了更加严苛的训练。



接受春雨洗礼的是他们,在烈日下奔跑的亦是他们;接受秋风吹拂的是他们,在寒风刺骨的冬天为学院争夺荣誉的亦是他们。面对一个又一个强大的对手,他们所向披靡,当者辟易,以极大的积分优势遥遥领先第二名,毫无悬念地拿下冠军。


颁奖仪式上,初行者上届副队长骆乐表示:初行者是一个很强的团队,这次的夺冠得益于队员的团结,大家的表现都很强,并且之后只会更强!甲级联赛冠军到手,交大杯冠军也离我们不远了,希望在最后一年多的时间里,为学院、为球队夺得更多的冠军。现任队长韦程浩也表示:这次的冠军是众望所归,18年决赛点球惜败憾丢冠军,今年卷土重来,拿回了我们丢失的冠军奖杯。我们会继续保持,迎接下一次的冠军!