材料学院就业知识竞赛决赛圆满结束

发布者:材料学院英文发布时间:2019-05-31浏览次数:66

材料学院就业知识竞赛决赛圆满结束

来源:材料学院  作者:梁倩

530,材料学院就业知识竞赛决赛在教8栋顺利举行,出席本次活动的领导嘉宾有材料学院党委副书记胡国庆老师,材料学院学工办主任武磊老师,材料学院学工办副主任,团委副书记郭青鹏老师,华东交通大学招生就业处就业指导老师王业贵老师。本次活动旨在加强学生对就业知识的了解,促进学生对未来的规划。

主持人做完开场介绍后,比赛正式开始,第一个环节是个人风采秀,每个参赛选手利用幻灯片或视频的形式展现自己的风采。每个选手都充满信心,尽管介绍简短,台下依旧响起不断的掌声。


7个选手个人展示后,进入答题环节,选手们进行一对一抢答,这既考验选手们的反应能力,也考验各选手的知识储备。每个选手都集中精神,认真思考,竞争十分激烈,在场观众也随着比赛气氛紧张起来。在一轮紧张的抢答环节后,到了关键的面试环节,由在场的领导嘉宾向选手提问。选手们也是有备而来,面对嘉宾的提问时毫不慌乱,冷静作答。

三个环节结束后,材料学院党委副书记胡国庆老师对本次比赛作出总结。胡书记首先对王业贵老师的到来表示感谢,接着介绍到材料学院的就业率和考研率稳居全校前三,这为同学们提供了良好的就业基础和平台。同时胡书记还对这次比赛选手的表现做了点评,指出了选手们的优势和不足之处。最后胡书记给同学们提出希望与意见:“要想实现高水平高质量的就业,一是要学习好专业知识,二是要提高各方面能力水平,希望各位同学在未来的学习生活中能够发展自己各方面的能力,争取为个人以及学院带来荣誉。”


最激动人心的颁奖环节到了。获得本次就业知识竞赛一等奖的是徐玲,二等奖是宋洁和郑伟杰,三等奖是王万磊,徐育镕和谢璐平,而骆乐获得优胜奖,同时16模具一班获得最佳组织奖。