材料学院2019年毕业典礼暨毕业晚会成功举办

作者:刘翔仁发布时间:2019-06-07浏览次数:350

66日,不说再见”——华东交通大学材料科学与工程学院2019年毕业生晚会在南区礼堂成功举办,材料学院党委书记邓毅雄教授、材料学院副院长赵龙志教授、材料学院副院长何忠义教授、院党委副书记胡国庆老师以及部分学院老师莅临了活动现场。

1830分,毕业晚会正式开始,先由毕业生代表徐襄云发言,然后邓毅雄书记为毕业生送上寄语,希望毕业生们前程似锦,常回母校看看。最后,邓书记与观众一起高呼“材料学院的学子我们最棒!”作为总结。今年的毕业活动还精心设置了院领导及院教授委员会主任为毕业生扶正流苏并颁发毕业证的仪式。仪式结束后,精彩的毕业晚会才拉开帷幕。


有学生会部长团献上的开场舞,有轮滑社带来的表演、还有相声小品,精彩的节目过后还有精心准备的游戏环节,接下来是15应化专业带来的几个小品和舞蹈,他们也借此怀念了大学生活。接着,18级材控三班的舞台剧,以抗日时期的学子为题材,通过艺术手法塑造了爱国学子形象,并融入了音乐,展现了爱国的积极精神面貌,在结束时还为毕业的学长学姐送去了他们的祝福。在一个荒诞类型的舞台剧《等待戈多》过后,最后的节目,是孟书慈老师带着材料学院各级学生代表带来的合唱《让我留在你身边》和《朋友》,观众都挥舞着手中的荧光棒,跟着哼唱了起来。


一代材料人,一生材料情。毕业,是为了日后更好的重逢,在材料的青春岁月一定会镌刻在每一位学子的心间,并在追梦的道路上续写新的篇章。材料学院与你,不说再见。