材料学院学生第二党支部”七一”主题党日活动顺利完成

作者:段紫涵发布时间:2019-06-23浏览次数:331

623,材料学院学生第二党支部书记孟书慈老师带领支部党员来到铜锣湾广场践行七一”主题党日活动—垃圾分类新时尚,党员引领新潮流,旨在通过宣传垃圾分类的知识、对垃圾分类现状的调研,了解我市市民的环保意识,提升市民对垃圾分类这一实际问题的重视;另一方面,亦通过对市民进行垃圾分类知识的宣传,引导市民正确的进行垃圾分类,保护环境。

一大早支部党员们便来到铜锣湾广场派发事先准备好的宣传单,在传单上明确地指出了垃圾的分类以及垃圾分类的重要性垃圾分类看似小事,实则是一件关乎绿色可持续发展战略的大事,在学生党员们的努力下,所有的传单全部派发完成。在派发过程中,部分党员们采访到市民们对垃圾分类的认知、看法以及做法,市民们表示:”垃圾分类的事还是需要有人来引导我们,不然我们真的不知道哪些垃圾应该丢去哪


采访过后,孟书慈老师组织支部党员们一起为环卫工人送上炎炎夏日的一丝清凉给为守护城市环境而辛苦工作的环卫工人们送水,同时呼吁大家争做文明市民,共同关爱环卫工人,尊重劳动成果,不乱丢垃圾,减轻环卫工人劳动强度。


学生党员们表示:很多市民对如何分类垃圾其实并不清楚,而且在大部分城市这类环保意识目前也是比较薄弱的,我们的活动将垃圾分类的普识知识带给市民,加强大家对垃圾分类环保工作的关注,鼓励每一个人做出自己真正的行动,而我们,作为这次活动的发起者,在向别人宣传的同时自己也深刻感受到全民垃圾分类,已刻不容缓了,我们要先从自己做起,再带动周围的人,将垃圾分类、环保工作进行到底!


活动结束,师生们在活动地点进行了大合照。