习近平总书记江西视察重要讲话精神学习 ——七一活动

作者:发布时间:2019-07-02浏览次数:183

   为了庆祝七一建军节,621日上午9时,材料学院研究生党支部就习近平总书记江西视察重要讲话精神进行了讨论学习,会议主要针对习近平总书记主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的讲话、参观中央红军长征出发纪念馆时的讲话等进行了讨论,与会同志联系自身的情况发表了各自的看法。

   本次会议由材料科学与工程学院研究生党支部书记何苗苗主持,参会人员有:王珊、赵巍、张才松、吴涛、符声启、潘婷。

          520日至22日,习近平总书记在江西革命老区考察调研,深入企业、农村、革命纪念馆,实地了解革命老区脱贫攻坚工作进展情况,深情缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月,勉励大家一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;强调不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。


   何苗苗首先对习近平总书记主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的讲话进行解读。当前,中部地区崛起势头正劲,中部地区发展大有可为,我们作为学生党员必须要树立坚定的理想信念,深刻理解习总书记重要讲话的内涵,不忘初心,脚踏实地从事科研工作,不断创新,艰苦奋斗。

王珊同学说道:“江西是红色发源地,习总书记深入革命老区视察充分体现了中国共产党饮水思源,不忘初心。今年又是新中国成立70周年,我们不能忘记党的初心和使命,珍惜当下来自不易的生活,继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,为实现中华民族伟大复兴的目标贡献自己的力量。”

   赵巍同学谈到:“习近平总书记在每次考察期间,总会提到脱贫攻坚战和红色文化,今年是脱贫攻坚关键年,发展生产力,带动人民致富,结合家乡小龙虾养殖情况,来说明脱贫致富渠道。革命理想高于天,我们要珍惜当前的生活,都是由革命先辈们献出生命换来的,应当倍加珍惜。”

符声启同学谈到:“我们要继承和弘扬伟大的长征精神,艰苦奋斗在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结一心,走好新时代的长征路,让人民过上更加幸福美满的生活。”

   潘婷同学说到:“当年中央苏区和长征途中,党和红军就是依靠坚定的理想信念和坚强的革命意志,一次次绝境重生,愈挫愈勇,最后取得了胜利,创造了难以置信的奇迹。今天,在新长征路上,我们要战胜来自国内外的各种重大风险挑战,夺取中国特色社会主义新胜利,依然要靠全党全国人民坚定的理想信念和坚强的革命意志。”

   张才松同学说到:“习总书记视察江西的一个重要目的地就是红军长征出发地,目的在于告诫我们党员不忘初心,树立坚定的理想信念。作为一名研究生党员,科研的道路不会一帆风顺,我们必须发扬红军长征革命精神,脚踏实地,不畏艰难,勇攀科研高峰。”

   何苗苗总结道:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。青年一代是祖国发展的生力军,是祖国繁荣的新鲜血液,研究生党员必须牢记历史使命,在科研的道路上披荆斩棘,努力做出成果。”