材料学院学生第一党支部庆祝建党98周年特色党日活动

发布者:材料学院英文发布时间:2019-07-02浏览次数:10

我支部前往赣江边上的建军雕塑广场进行参观缅怀。赣江属于长江的分支,杨慎的《临江仙》曾写到:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。建军雕塑广场上,有许多定格的有名或者无名的英雄,在98年前,中国共产党在风雨飘摇中诞生,这些在动乱年代的英雄,仅凭一腔热血和至纯至净的党性,用鲜血和生命拼来了中国共产党的壮大崛起,拼来了新中国与习近平新时代特色社会主义,换来了新中国70年来的蓬勃发展与突飞猛进。


6月是新发展党员第一次参加党日活动,是部分老党员的政治生日,恰逢毕业季,材料学院学生第一党支部又即将送走一批优秀的学生党员,送他们走上工作岗位,迎接更为远大事业。为此,为强化党员意识,净化党员思想,端正新党员入党动机,牢固老党员入党初心,在建军旗帜雕塑下,材料学院学生第一党支部重温入党誓词,庄重宣誓。对于即将毕业的学生党员,尽管他们即将离开学校,但党员的身份与责任是不会变的,是追随终身的,为此,特让毕业生党员发表对于“行动上入党一生一次,思想上入党一生一世”的看法与理解。