青春三下乡—践行新青年,情暖幸福苑

发布者:材料学院英文发布时间:2019-07-06浏览次数:10

    7月5日,历时四个小时,由华东交通大学材料学院郭青鹏老师、机电学院罗青老师带领两院学子顺利抵达江西省宜春市万载县黄茅镇军屯村。翌日,正式开展青春三下乡·美丽军屯行”美丽中国实践活动。



7月6日,风和日丽,万里无云,实践团迎来了抵达军屯的第一次升旗, 五星红旗冉冉升起,国歌结束,实践团进行了晨跑及红色家书诵读活动, 声情并茂的家书诵读。活动结束,钟明镇长赴军屯小学为实践团的实践活动作动员,镇长表示:对老师和同学们的到来表示热烈的欢迎,也希望此行能够给实践团留下深刻印象。



实践团前往迷迭香种植基地,自己的微薄之力帮助村民清除杂草,为迷迭香种植再添一份生机。拔草工作历时2小时,期间带队老师不畏艰辛,以身作则,出色地完成了此项产业扶贫任务。


实践团来到军屯村慰问“幸福苑”老人,并为当日恰巧过生辰的88岁周宣日老人庆祝生辰。初到幸福苑,苑内一团和气、欢声一片,队员们给老人们分发牛奶等慰问品,与老人们拉家常送温暖、为耄耋周老献上生日蛋糕。采访过程中,郭金相老人说到: 身体不太好,有心脏病或者其他疾病,而且当地医疗水平不行,诊所里只有药,根本无法看病。希望能够提高医疗水平。因为身体不行,都无法干活。




要想获得一种见解,首先就需要劳动,自己的劳动,自己的首创精神,自己的实践,才能在自己的努力下享受胜利的成果。