青春三下乡--勿忘国耻,吾辈自强

作者:段紫涵发布时间:2019-07-08浏览次数:154

77,骄阳熠熠,红旗猎猎,华东交通大学材料学院、机电学院青春三下乡·美丽军屯行实践团徒步五公里前往杜平将军陵,不惧烈日,不畏道路泥泞,在斗志昂扬的歌声中顺利抵达杜平将军陵。

历史是一本鲜活的教科书,祭奠活动以重温七七事变历史为背景,牢记过去那段屈辱的历史,时刻警醒自己,告诫自己,只有民族强大才可以有能力将侵略者拒之门外。在杜将军墓前,实践团全体怀着一份崇敬的心献上鲜花,诵读祭文,默默哀悼,气氛庄严而凝重。

活动最后一项,重温入团宣誓,齐唱团歌。青春的故事里洋溢着热血,爱国的情怀毋庸置疑,怀揣着对党国的热爱,实践团此行接近尾声。

82年前,卢沟桥畔震耳欲聋的炮声,将一个沉睡的民族唤醒,拉开了全民族抗战的序幕。今天,为凭吊历史,告慰英灵,激励后代,实践团在七七事变之际开展参观将军陵祭奠活动,以开国中将杜平将军和更多革命先烈为榜样,继承和发扬革命烈士无私奉献,投身抗战的崇高品质,愿战争永息,和平永奠,前事不忘。