青春三下乡—火种计划,筑梦军屯

发布者:材料学院英文发布时间:2019-07-08浏览次数:10

7月8日, 蒙蒙细雨,如烟如雾,华东交通大学材料学院、机电学院青春三下乡·美丽军屯行实践团于军屯小学组织开展爱心助幼,奉献军屯实践素拓教育活动,致力于军屯思想教育启蒙,将科学文化知识学以致用,展现华东交大世纪英才学子们青春三下乡别样的风采。

活动开始前,教室里便坐满了军屯村的学生们。虽然山路崎岖,但他们没有一丝疲态,稚嫩的脸上充满懵懂与新奇。在实践团的带领下,益智游戏和功课辅导按计划进行。


经主持人向同学们介绍活动流程和目的, 本次活动正式开始。同学们观看完华东交通大学宣传片,随后实践团进行红色教育主题宣讲,以播放短片的形式让同学们更加直观地了解七七事变的历史。红色主题教育之后,实践团给同学们普及科技知识并演示磁悬浮笔等一系列小实验, 提高其学习的积极性,激发同学们的求知欲。


小课堂结束后, 实践团和同学们一起进行了萝卜蹲、绕圈抱团等一系列素拓游戏, 培养了同学们负责任、团结集体、友爱互助的精神。素拓过程中,实践团向同学们普及垃圾分类的基础知识,通过轮流问答及抢答的方式 ,同学们深刻认识到垃圾分类的重要意义


临近尾声,实践团带领同学们进行计算机基础应用知识的学习。今天和哥哥姐姐们一起玩很开心周燕燕同学在电脑上敲出这样的话,队员看到后感触颇深:看到这句话我们非常感动,让我们觉得从前期策划到活动开展,一切的辛勤付出都是值得的


最后,实践团队员们与同学们集体合影留念,实践团目送同学们离开,活动完美结束。