青春三下乡—山水又一程,当是趣从苦中生

作者:段紫涵发布时间:2019-07-11浏览次数:313

75,华东交通大学材料学院、机电学院青春三下乡·美丽军屯行历经近四小时车程到达军屯村,开始了为期六天的实践活动。

710,实践团返程顺利抵达华东交通大学。

体验基层民众生活、关爱空巢老人、红色教育——勿忘国耻,吾辈自强、种希望火种,筑军屯之梦、科技兴农,助力军屯及调研基层生活现状,均是实践团为之努力的证明。

尽管仅为期六天的实践,但队员们收获颇多。“三下乡”不仅磨练了我们的意志,更提升了队员们吃苦耐劳,坚持不懈的品质,同时也是队员们四年大学生活的一段难忘的记忆。坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,走理论与实践相结合的道路,历来是青年一代锻炼成长的有效途径,社会实践让队员们充分认识到了自身经验的不足和在知识上的欠缺。

在与孩子们和村民的相处过程中,队员们感受到了助人为乐的乐趣。村民和孩子们的热情与真诚,让诸如实践团之类的志愿者们更加坚定了服务他人、奉献青春的信念。

这次“三下乡”活动材料学院与机电学院齐心协力制定、策划并执行活动,一起克服困难,增进了两院队员之间的友谊,同时也培养了各队员的团队意识、责任意识和纪律意识,为今后积累社会经验。