喜报!19级小萌新已陆续抵达战场

发布者:材料学院英文发布时间:2019-09-01浏览次数:10

高三毕业后的暑假匆匆而过,萌新精彩的大学生活也拉开帷幕。830,材料学院迎新正式开始,在院学生会的组织分工下,各部门早早来到迎新接待处及报到处做好迎新准备工作顺利开展迎新活动。


接待处为新生及家长们准备了休息座椅和绿豆汤、王老吉、矿泉水等清凉饮品,志愿者带领新生办理手续并陪同到寝室,风雨球馆内新生们排队整齐有序,工作人员有条不紊为新生办理入住与入学手续,报到顺利进行。


经过了前一天火爆的迎新, 831,迎新依旧如火如荼地进行着。负责迎新的工作人员一直在现场忙碌着,致力于给新生以及新生家长们提供最好的服务。迎新期间,校长罗玉峰、校党委副书记肖长春等校领导,学院党委书记邓毅雄、党委副书记胡国庆、学工办主任武磊、团委副书记郭青鹏、学工办副主任孟书慈等学院领导和老师也来到迎新接待处,了解现场情况并与家长亲切交流。


随后,材料学院院长黄志超、学院党委书记邓毅雄、党委副书记胡国庆等学院领导及辅导员武磊、郭青鹏、孟书慈来访新生寝室,了解生源及学生、家长的建议和需求。


迎新临近尾声,学院举行了新生家长见面会—由学院领导为新生与家长解答问题,让家长安心的把孩子交给学校。会议期间,由黄志超院长向家长与学生介绍学院历史以及所获得的荣誉,许多新生表示:在这充满荣誉的学院里学习,我们也感到十分骄傲。接下来邓毅雄书记致辞,告诫每一位新生都要清楚两个问题:我来到这里是为了干什么?走出去我想干什么?只有认真回答这两个问题,大家才能在今后的大学生活中有明确的目标和任务,始终坚持自己正确的生活航向,才不至于感觉到每天无所事事,耗费青春。最后优秀学生代表16级材控王伟雄介绍所得荣誉及学习、工作经验,为新生树立一个好的榜样。



   会议结束,工作人员对新生及新生家长进行采访。此次迎新活动完美结束!