华东交通大学2019(首届)国际青年学者论坛材料学院分会场报告会圆满举行

作者:发布时间:2019-09-23浏览次数:10

9月21日下午,华东交通大学2019(首届)国际青年学者论坛材料学院分会场报告会在教7栋319会议室举行,会议邀请了澳大利亚皇家墨尔本理工大学王宜超博士作主题报告,学院各系主任、相关专业教师及学生代表参加了此次报告会。报告会由院长黄志超主持。

黄志超首先对王宜超博士的到来表示热烈欢迎,并对学院师资队伍、人才培养、科研成果、实验平台、国际合作、人才引进等情况进行了详细介绍。随后,王宜超博士就二维材料在光电、生物等方面的应用展开交流,重点对靶向药物载体、二维材料及纳米材料在光催化等多方面应用的研究内容作了详细阐述。

报告会后,王宜超博士与黄志超、各系主任、教师代表等进行了座谈会,就双方科研人员的互访、联合培养学生、联合申报科研项目等方面进行了深入交流。通过座谈,王宜超博士和我院师生均表示对未来的合作充满期待和信心。

自学校首届国际青年学者论坛启动以来,学院高度重视,精心组织,积极配合学校工作,主动联系海外青年,做到了反馈及时、服务周到、跟进有效。此次论坛展现了海外青年学者的精神风貌和科研能力,为我院教师和海外青年学者提供了交流平台,共同聚焦学术前沿,探讨科研热点问题,对我院吸引优秀青年学者加盟、共同进行“双一流”建设有重要意义。