不忘初心、牢记使命——材料科学与工程学院举办党员政治生日揭牌仪式

作者:熊薇发布时间:2019-09-26浏览次数:29

2019926日下午两点半,我院举行党员政治生日揭牌仪式,学院院长黄志超、党委书记邓毅雄、党委副书记胡国庆、副院长赵龙志、副院长何忠义、院长助理姜羡以及学院各党支部书记、院党政办支部全体党员等同志参加了此次仪式。

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,充分发挥党员的先锋模范作用,切实增强党支部的战斗堡垒作用。我院党委全体班子成员在党员活动室外共同为党员政治生日揭牌,标志着我院党员过“政治生日”活动正式启动。


仪式上,我院党委书记邓毅雄同志与参会同志分享了自入党以来的心路历程。邓毅雄同志于1991926日加入共产党,当年的他尤为自豪。他至今铭记当年入党的决心抱负,经过党组织多年的关爱培养,沉淀了他“牢固理想信念,做到老实忠诚,勇于担当作为,干干净净做人,廉洁公正从政”的使命信念。随后院党委副书记胡国庆同志代表材料学院党委向邓毅雄同志表示了祝贺,感谢邓毅雄同志为党的事业所作出的贡献,同时希望邓毅雄同志今后能继续“不忘初心、牢记使命”,坚定信念,践行宗旨,永葆先进本色,发挥先锋模范作用,为党的事业不懈奋斗,为“百年交大梦”再立新功。

近日,邓毅雄代表我院党委在部署主题教育工作中指出,主题教育工作要在强化党性锤炼,在传承红色基因,政治本色上下真功夫,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,永葆共产党人的政治本色。给党员过“政治生日”的活动旨在贯彻落实习总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要精神,进一步深化班子成员心中的使命感,明确政治决心。


政治生日是一项严肃的组织生活,是基层党支部通过其成为预备党员之日或基层单位批准其成为预备党员之日。过政治生日可以引导党员时刻不忘自己的第一身份,发挥先锋模范作用。“政治生日”生活的开展有利于增强党员的组织观念和政治使命感、促进党员先锋模范作用的发挥、增强党组织的凝聚力的出发点,充分以党建带动行建,进一步凝心聚力、振奋精神,立足实际,以新思路、新举措、新任务、新目标带动全体党员,坚定理想信念,为伟大的党做贡献。


责任编辑:詹勋晋