不忘初心、牢记使命--亮身份,作表率,师生联动助力实验室安全建设

作者:詹勋晋发布时间:2019-09-27浏览次数:40

为响应党中央的号召,我院积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。材料学院党委自9月19日针对主题教育进行工作部署以来,全院师生上下联动,结合实际,旨在开展多样化的主题教育工作。

9月27日下午,材料学院实验中心党支部联合学生党支部全体党员以及部分2019级新生志愿者针对我院各本科生、研究生实验室进行清扫整改、实验室安全隐患排查。近日,院党委书记邓毅雄在工作部署的会议上提到主题教育要强化宗旨观念,在主动服务师生,办实事,解难题上下真功夫,落实师生为本的理念。

我院作为科研与实践操作并重的学院,材料成型及控制工程专业高分子材料与工程专业以及应用化学专业长期进行如焊接、热处理、化学试验等。此类实验均具有一定危险性,实验室安全排查必须时刻警惕,并且定期进行卫生打扫,防止化学药品残留造成设备设施损坏,人员受伤,定期对实验仪器进行检查,故障排除等工作。

从安全管理方面一定程度上强化责任意识,履行党员义务,积极承担党员责任。从教育教学方面,一定程度上能够有效地帮助新生了解实验室规章制度与安全规定,树立新生安全实验意识,防患于未然,帮助新生养成良好的实验习惯,促进优良学风建设。党员充分发挥先锋作用,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。

结合此次工作,全体参与的师生党员在清洁卫生做到犄角旮旯不放过,安全管理做到时时刻刻不放松,净化自我做到日常自检不停歇,始终将保持纯洁党性、不忘入党初心。

责任编辑:孟书慈