学院实验中心召开本学期第二次“实验室工作例会”

作者:发布时间:2019-10-18浏览次数:10

1017日上午,学院实验中心在学院会议室召开了本学期第二次实验室工作例会。何忠义副院长主持了会议,院长助理姜羡和实验中心全体同志参加了工作例会。

会议通报总结了九月份第一次实验室工作例会以来各项工作的进展,特别是实验室安全工作大检查中发现问题和隐患的整改情况,部署了下一阶段需要完成的有关工作。院长助理姜羡组织大家认真学习了《教育部关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》,与会同志踊跃发言畅谈学习心得和体会。大家还就本学期实验教学、实验室建设、仪器设备管理、实验室安全等相关情况进行了充分交流和讨论。据悉,为进一步加强实验室建设和管理,提高实验室工作人员的提高实验教学质量,学院实验中心从本学期开始建立实验室工作例会制度。工作例会原则上每月召开一次,就实验室建设管理和实验教学工作进行沟通交流,及时解决工作中遇到的困难和问题,使我院实验室和实验设备更好地为教学科研服务。


责任编辑:孟书慈