2021年度材料学院共青团团支书述职大会顺利进行

作者:罗世睿发布时间:2021-12-27浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神,团十八届五中全会精神和团省委十六届四次全会精神,推动我院共青团进一步骤焦主责主业,深化改革攻坚。2021年12月9日晚6点半,2021年度材料学院共青团团支书述职大会于教7栋319室顺利进行并于晚8点半圆满结束。本次会议由21级高分子四班团支书谢宇轩同学主持,19、20、21级团支书准备述职PPT进行述职工作。

首先由19级复合1班团支书陈江龙同学发言,陈江龙同学阐述了自己任职以来的工作成果:积极投身于班级集体荣誉的建设以及个人能力的提升工作中,组织同学参加各种活动,如:校园红歌比赛、党史答题、志愿者服务等,努力提高同学们的爱国主义精神以及个人思想觉悟的号召。同时也进行了自我检查,指出每次活动都是固定几个人参加、部分同学缺乏积极性。并表明会提高班级总体积极性,提高同学们的班级归属感。  

随后的各级各班团支书依次上来进行述职工作。虽然有些班级的团支书因隔离或因其他原因未能到场,但还是由班长代为述职。各班团支书、班长指出了任职期间以来为班级做出的贡献以及各班取得的成就。如:推进大学生实践教育、组织团员参加八一纪念馆等红色革命基地、组织参加志愿者活动、宣传疫情防控,反诈知识等,充分体现出了团支书的引领力、服务力、组织力。除此之外,还表明出了目前存在的不足之处,如:组织分工还不够明确、与同学的沟通还有待加强、工作还不够熟练,并表示会积极进行改正。    

在述职结束后,团委书记武磊老师进行了总结发言,对各团支书的工作能力和成绩给予了充分肯定,并指出了团支书述职当中存在的不足。武磊老师指出:班级团支部书记是团结和凝聚团员青年、加强基层团组织建设的重要力量,要谨记我们是共产党的后备军,各团支部书记要积极带动同学提升团组织服务意识,团结、组织、教育、引导同学们努力学习、增长才干。