投笔从戎,绽放青春|材料学院2023年征兵动员大会

2023-03-22 18:43

为贯彻学校2023年征兵工作,材料学院于3月22日在南区图书馆202报告厅召开应届毕业生应征入伍动员大会。院党委副书记胡国庆,校武装部王聪老师、王玉军老师以及材料学院全体辅导员出席本次会议,会议由丁远老师主持。

在动员大会上党委副书记胡国庆表示:习近平总书记在党的二十大报告中指出如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队,有信心、有能力维护国家主权、统一和领土完整。参军入伍是每位适龄青年的光荣义务和神圣职责,我们要响应党和国家的号召,积极报名参军入伍,为建设社会主义现代化强国提供战略支撑。

undefined

(院党委副书记胡国庆讲话)                    (王玉军老师讲话)

王玉军老师讲到国家需要更多的知识分子去使用高科技的武器,因此本科毕业后应征入伍是不错的选择高校学生参军入伍工作是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队培养输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才的重要举措

通过此次会议,进一步激发了适龄青年积极报名参军、献身国防的自觉性和积极性。接下来,我将继续按照上级部门的要求落实征兵工作,严格程序标准,严把质量关,确保高质量完成本年度征兵工作,为部队输送条件符合、素质过硬的优质兵源。