材料学院组织学生赴九江市江西生益科技有限公司参观

2023-03-10 19:32

为了让同学们更深入了解高分子材料与工程专业的未来发展状况,熟悉本专业将来会从事的各方面的工作,学会将专业理论与实践相结合运用,更好的开拓同学们的眼界与视野。材料学院于本周二组织高分子材料与工程专业的同学前往九江市江西生益科技有限公司参观实习。

江西生益科技有限公司于2017年11月20日成立。法定代表人陈仁喜,公司经营范围包括:板、陶瓷电子元件、液晶产品、电子级玻璃布、环氧树脂、铜箔、电子用挠性材料、显示材料、封装材料、绝缘材料(以上均不含电镀),自有房屋出租,从事非配额许可证管理、非专营商品的收购出口业务,从事货物及技术的进出口业务(但国家限定经营或禁止进出口的商品及技术除外),提供产品服务、技术服务、咨询服务、加工服务和佣金代理(拍卖除外)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)等。

公司组织人员首先向同学们介绍了企业的发展历程、雄厚实力和发展潜力然后带领同学们参观公司的企业文化。参观完企业文化后,公司组织同学们进行讲座聆听学习,工作人员为大家讲述了该公司特有的产品与加工技术,并且分析了高分子材料专业的未来发展前景以及所从事行业的方向,介绍了该专业的薪资待遇以及未来工作的晋级空间。经过本次聆听后,同学们对自己所学的专业有了更清楚的认知,学会将理论与实践的结合运用到未来所从事的行业中

在参观过程中大家秉持认真肯学习的态度,积极参与到此次活动中,更亲近的接触生产线。我们大学生应当学以致用,将所学习的知识运用到未来的实际工作当中。在参观学习之余,同学们前往公司食堂享用了美味的菜肴,享受到了“舌尖的美味”。

本次的参观实习,目的是为了让同学们了解高分子材料专业,了解本专业的应用实践,熟知本专业的工作方向,对未来就业不再迷茫焦虑,将自己所学的本领应用到生活中的各个地方。在未来的求学道路上,我们应熟知理论,重操实践,不惧风寒,乘风破浪!