材料学院举行思政、教学、科研团队 聘任仪式

2023-03-31 18:23  韩京京

2023年3月30日下午,材料学院举行了思政、教学和科研团队聘任仪式。仪式由党政办主任廖梦垠主持,学院党委书记程浩、副院长沈明学(主持工作)、副院长何忠义及全体教职工出席本次仪式。

仪式伊始,沈明学副院长对团队建设提出三点期望:一是团队负责人要做好“领路人”,着眼未来、瞄准学科前沿并结合学校特色,发挥好“传、帮、带”作用,做好青年骨干教师培养,形成合理的人才梯队;二是团队成员要凝心聚力、集智攻关、协同合作,主动肩负起团队建设职责,切实完成建设目标任务;三是团队要聚焦重点产业,坚持需求导向,着力推进科技攻关,努力形成一批原创性、引领性研究成果助力材料学科博士点申报。

程浩为党建思政工作团队授牌

沈明学为本科教学团队授牌

沈明学为科研创新团队授牌

科研创新团队合影

沈明学与团队负责人签订责任书

仪式上,程浩、沈明学分别为团队授牌,并与团队负责人签订责任书。

据悉,为持续贯彻落实学校第六次党代会精神,明确学院学科发展定位,扎实推进专业建设,摆脱当前大部分教师“单兵作战”、团队松散、特色不鲜明等难题。在本学期伊始,材料学院制定了《材料科学与工程学院团队建设与管理办法》,在整合现有资源基础上拟组建轻型材料制造与连接科研创新团队(负责人:黄志超教授)、高分子材料与工程本科教学团队(负责人:杨绍明教授)和红色螺丝钉”党建思政工作团队(负责人:张仁辉副教授)等

学院共组建了7支科研创新团队、4支本科教学团队和1支党建思政工作团队,通过科学制定团队建设目标以人力值对考核任务进行量化考核团队目标完成情况。

展望未来,任重而道远。学院将紧扣立德树人根本任务、坚持“人才强院”战略、重视人才队伍建设,进一步凝练学科方向、明确学科目标,统筹学科、平台、人才队伍建设,实现“学科、学位、专业”协调发展,有力支撑材料科学与工程学科建设,奋力谱写学院高质量发展新篇章。