材料学院第一期“红色螺丝钉”大讲坛学术报告成功举办

2023-04-08 20:23  张海彬

4月3日下午,第一期材料科学与工程学院 “红色螺丝钉”大讲坛学术报告在材料学院教7栋301室成功举行。此次学术报告由张仁辉副教授主讲,材料学院各年级研究生以及本科生积极参与了此次学术报告。

此次报告《LAMMPS进行反应分子动力学计算要点及其实例讲解》由张仁辉副教授以及受邀请的西南交通大学樊小强教授(博导)、李浩副教授(博导)及其博士、硕士研究生一同参与。张仁辉副教授从LAMMPS软件编译、MS-LAMMPS联合建模、拉伸、剪切、滑动摩擦模拟几个方向详细的介绍了分子动力学实施过程,并且对高熵合金建模、力场文件的获得以及相关性能的计算进行简要概述。

“红色螺丝钉”大讲坛为广大师生搭建了一个良好的学术交流平台,可以更好的激发广大同学们的科研兴趣,增长新的知识。