访企拓岗促交流-材料学院赴丰城走访行业企业

2023-04-10 11:12

为落实学校访企拓岗促就业专项行动工作要求,结合我院就业育人项目内容,进一步推动校企合作,深化产教融合,4月9日我院副院长(主持工作)沈明学率队赴丰城走访江西华伍制动器股份有限公司,肖叶龙老师与丁远老师陪同走访。走访期间,沈明学与企业负责人进行座谈交流。

座谈会上,双方就材料专业人才培养目标、企业人才需求及毕业生发展路径、研究生联合培养、产学研项目合作等方面进行了深入交流。沈明学介绍了学院办学历史、专业设置、科研成果、人才培养及毕业生情况等。他表示,我院部分学生所学专业与企业需求的岗位很对口,通过加强校企融合,不断创新人才培养模式,为国家和社会培养高素质应用型人才。

通过本次企业走访调研活动,学院充分了解了企业对毕业生以及产学研方面的合作需求,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置奠定了基础。