访企拓岗促交流-材料学院赴九江走访企业

2023-04-15 16:06

为落实访企拓岗促就业专项行动,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更高质量就业,4月13日,材料学院党委副书记胡国庆、副院长何忠义带队赴九江等地访企拓岗,走访交流。

走访队伍先后到九江新嘉懿材料有限公司、深圳科拉达精细化工、明阳电路等单位实地调研并与开展交流座谈。

座谈会上,走访队伍认真听取了相关企业发展历程、用人需求、学生实习实践以及对学院在人才培养方面的意见和建议,同时也提出深入调研了解企业用人需求是学院全面深化校企合作的重要契机,是调整优化人才培养结构、实现产教融合协同育人的重要举措,也是促进学生高质量就业的具体措施。

下一步校企双方进一步拓展合作领域,探索构建产教融合长效机制,深化供需对接就业育人,实现优势互补、合作共赢,共同培养“企业用得上、留得住、用得好”的高素质复合型技术技能人才。