材料科学与工程学院男子五千米勇夺第一

作者:胡博睿发布时间:2020-10-30浏览次数:

1030日上午,华东交通大学校运会男子5000米在南区田径场举行。来自各学院的运动健儿们在红色的跑道上展开激烈的角逐,张进在漫长的五千米征程中展示了材料学子的赤子之心,奋勇拼搏出了属于自己的青春风采。

男子五千米是一项考验运动员耐力和意志力的运动。整个比赛中运动员要围着操场跑十二圈半,在这种高强度的跑步中,不仅让身体感到劳累,精神上也会因枯燥的跑步而感到无聊。一圈一圈的跑仿佛没有尽头对于运动员来说,这是一次艰苦持久的战斗更是对自身的一种磨练。张进代表材料学院在跑道上挥洒自己的汗水,迈开双腿,一圈又一圈仿佛在与时间较量也在与自己较量,平常的刻苦与坚持都在这一刻爆发出来,红色跑道上闪烁着他蓬勃的青春朝气。

对于大四的张进来说这是最后的机会也是最好的机会,他不停的挑战着自己。在大学的末尾创造了自己的奇迹,首次获得了第一,也是材料学院的奇迹,它也同样第一次在五千米竞速中获得第一名的傲人成绩。所有材料学院人都为之感到骄傲与自豪。在高手云集的校运动会中拿得第一是多么的不容易,我们只看到了他在赛场上的汗水,但更多的是在平常训练是的努力是我们所不知的。每一个人的成功都不是简简单单就可以得来的,这背后必定隐藏着无限的努力与坚持。

‘漫漫五千长征路,拳拳赤心恰少年’望所有材料学子以张进为榜样向着自己的目标砥砺前行。