简历设计大赛 | 求职是一场赛跑,简历就是起跑线

作者:发布时间:2021-04-28浏览次数:

求职是一场赛跑,简历就是起跑线。在如今严峻的就业形势下,面对堆积如山的求职简历,如何让自己脱颖而出呢?

本次简历大赛将为广大学生打下基础,帮助广大学生增强就业意识,充分做好就业前的准备,也为提高我院毕业生个人简历的整体质量,使其制作出优秀的简历并能在求职过程中吸引更多用人单位的视线,促进就业工作,特举办此次简历制作大赛。

大赛事项

一:活动主题

求职是一场赛跑,简历就是起跑线。

二、组织机构

主办单位:材料科学与工程学院学生工作办公室

三、参赛对象

全院所有非毕业班学生

四:活动时间

5月8日前

赛程安排

宣传:通过学院新媒体平台、学院网站、班级群等形式宣传,并制作海报贴在宣传栏;

作品征集:作品统一由班级干部收集整理并于5月8日前交至学工办226,电子稿发至邮箱;

评比:由学院党委副书记、学工办主任、各毕业班辅导员组成评审小组,根据《材料学院简历设计大赛评分标准》对作品进行匿名评审,根据评分从高到低评出相关奖项,最终获奖作品将在“英材有料”公开展示。

作品要求

由参赛者自己拟定某个应聘岗位制作相应的简历

1)参赛简历必须自行设计制作内容符合个人情况真实实用文字运用及措辞合理准确

2)内容完整、格式清晰版面大方美观能充分展现个人魅力明确求职意向与目标岗位及专业贴合

3)参赛作品统一用A4纸张打印所有获奖证书用复印件即可