喜报!我院学子在“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛中获佳绩

作者:发布时间:2020-07-01浏览次数:


201894日,第七届全国大学生金相技能大赛日前在陕西省西安市西北工业大学圆满闭幕,经过校赛、省赛选拔,国赛复赛和决赛历时三天的激烈争夺,材料学院参赛团队取得了优异成绩:材料成型(焊接)2016-1班学生葛春成获全国一等奖,材料成型(焊接)2016-1班学生王伟雄获全国二等奖,材料成型(焊接)2015-1班学生徐毛宝获全国二等奖,两位老师获得优秀指导教师奖,并且整个团队获得团体二等奖,最佳观摩奖两项团体奖项。

全国大学生金相技能大赛由教育部高等学校教学指导委员会主办,旨在提高高校大学生的实验技能及动手能力,培养高校材料类学生专业技能素养,加深对专业知识的理解与应用,激发学生学习兴趣。

今年为我校第二次参加,与来自清华大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学等200余所高校的600余名选手同场竞技。经过三天的激烈角逐,我校取得一个一等奖,两个二等奖(规则规定每校仅有一位一等奖)

竞赛筹备工作历时4月有余,5月经学校内预赛及江西省赛选拔,组成了以葛春成、王伟雄、徐毛宝同学为参赛队员,刘德佳、唐延川老师为指导老师,姜羡老师为领队的华东交通大学参赛团队。参赛师生利用暑假期间刻苦训练、严格要求、精益求精,多次奔赴南昌大学,南昌航空大学等有较为丰富参赛经验的学校学习取经,为大赛作了充分的准备。在全国复赛和总决赛阶段克服困难,充分发挥了技术水平,展现了“花椒”师生优良的精神面貌和扎实的金相实验技能及动手能力。期待我院在今后的各类比赛中依旧成绩斐然,硕果累累,最后,也希望学院同学能积极关注学院比赛、积极参与各项比赛。