我院党委组织教工集体收看2020年江西省节能宣传周活动直播

作者:郭青鹏发布时间:2020-07-02浏览次数:


今日上午十时许,我院党委组织教工集体收看2020年江西省节能宣传周活动直播,通过节能宣传行动,进一步增强全社会的节能减排降碳的责任感和紧迫感,凝聚全民节能减排、低碳发展的正能量,助力国家生态文明试验区建设。

江西省节能宣传周活动从6月29日持续至7月5日今年全国节能宣传周主题为“绿色发展,节能增效”。活动期间,我省组织开展14个专题活动,涵盖工业、农业、商务、建筑、交通运输、公共机构六大重点节能领域,覆盖机关、学校、企业、社区等各方面。

 

  近年来,我省坚持把节能减排作为优化经济结构、推动绿色循环低碳发展、加快生态文明建设的重要抓手和突破口,能源消耗总量和强度“双控”工作取得积极成效。“十三五”以来,全省单位GDP能耗累计下降17.28%,超额完成国家下达的目标任务。

此次活动的开展对树立和普及生态文明理念,营造绿色消费的浓厚氛围,形成勤俭节约、节能低碳的社会风尚具有重要推动作用。我也将以本次节能宣传周活动为起点,围绕“绿水青山、节能增效”主题,强化节能宣传;围绕重点领域、关键环节加强节能增效;围绕节能创建活动,强化节能自觉。