校企合作|华东交大与上犹工业园签订战略合作协议

作者:付皓天发布时间:2020-10-19浏览次数:

10月17日至18日,学院调研组一行应邀到上犹工业园区走访调研、洽谈校企合作事宜。县政府副县长、工业园区党委书记刘干、工业园区管委会副主任唐延川等陪同调研。

调研组一行入园区、看企业、访实情,先后到园区雄博新能源、上犹穗联、元源新材、龙泰新材、澳客家居、志广新材、和润宇电源科技等企业,就上犹县产业特别是主导产业发展、企业经营运行、科技创新和研发能力、技术需求等方面进行了深入细致的调研。

参观结束后,调研组一行与部分企业负责人、县有关单位负责人进行了座谈交流。县政府副县长、工业园区党委书记刘干在座谈中对园区基本情况和产业发展情况、科技创新工作、人才现状进行了介绍,对华东交通大学与园区未来在科研成果、技术人才培养交流等方面广泛开展合作表示热烈欢迎和支持。

随后,学院副院长沈明学对学校概况、专业设置、产学研合作成果等方面做了详细介绍。学院党委书记程浩对上犹县产业发展情况表示充分肯定,希望能够进一步加强学术交流和人才交流,学校的先进理论和科学技术能够引进企业,企业丰富的实操经验和实践平台能够融入高校。

后,双方就技术领域的科研合作、人才培养和教学合作、信息交流、共建科技园等方面签订了战略合作协议。之后,调研组一行与企业代表再次围绕产学研合作、创新人才队伍建设、提升行业竞争力等方面进行了深入交流,探讨了下一步与园区企业在人才资源共享、技术成果转化等方面的合作