刘永鑫老师荣获2020江西省学校共青团“微团课”高校青年教师组特等奖

作者:付皓天发布时间:2020-12-30浏览次数:

2020年12月29日,由共青团江西省委主办、江西青年职业学院团委承办的2020江西省学校共青团“微团课”大赛高校团干教师组决赛和颁奖典礼在江西青年职业学院教学楼一楼学术报告厅举行。

在比赛过程中,刘老师也在不断学习,不断成长。他用极富有感染力的语言向我们讲述了此次疫情中我们看到什么以及在未来团员青年应该做些什么。

刘永鑫老师演讲的《战‘疫’中的中国之zhi(制、治、智、志)》令现场观众感触颇多,现场掌声不断、气氛热烈。他结合了我国当下新冠疫情管控取得的优秀业绩,从国家制度层面和国家治理层面,解读透过这场战“疫”,我们看到什么;从团员青年用智慧武装头脑和树立远大志向层面,解读直面未来战场,团员青年应该做些什么。

从校赛第一名,到省复赛、省决赛和近一百名参赛者角逐,刘永鑫老师一路过关斩将,最终荣获青年教师组特等奖。