我校承办第一届江西省大学生微结构摄影大赛

作者:发布时间:2021-04-27浏览次数:

4月24日下午,由华东交通大学和南昌大学主办、华东交通大学材料科学与工程学院承办,新拓三维技术(深圳)有限公司协办的第一届江西省大学生微结构摄影大赛在华东交通大学北区图书馆正式启动。大赛组委会领导及参赛各学校教授作为评委出席本次活动。

微结构大赛旨在展现材料(包含金属材料、无机非金属材料、高分子材料以及生物及医学材料)微结构的奇妙和复杂,揭示材料魅力之源,增强学生专业探索意识、科技创新意识和研究能力,扩大学生科学视野,提高仪器使用水平与艺术鉴赏能力。

本次大赛主要分为艺术创新组和技术创新组两个组别。技术创新组作品在图片修改的过程中保持原图基本样貌的基础上,允许进行诸如调色,锐化等基本的操作,增加作品艺术性,但不允许进行增添、合成、画面布局调整等破坏原图基本样貌的操作;技术创新组鼓励具有原创性的、难以制备与表征的技术创新作品投稿。

本次大赛由院长黄志超主持,大赛正式开始,选手们准备充分。66幅作品,百余学生参加,几十位指导老师助阵。作品中既有艺术创新,又有技术创新作品。内容丰富,赏心悦目。值得一提的是,我校多组作品揽获各类奖项。

作为本次大会的主办方,近年来,我校聚焦“立足行业、根植地方”的服务面向定位,矢志做强“交通特色、轨道核心”学科专业体系,向解放思想要活力、向深化改革要动力、向开放办学要推力,正阔步前行在以一流学科专业建设引领区域、行业一流大学创建的新征程。

另附获奖名单: 获奖名单.pdf

 

  • 附件【获奖名单.pdf】已下载