关于做好2022年端午期间正风肃纪工作的

通知

作者:发布时间:2022-06-03浏览次数:

院属各部门:

2022年端午节将至,为进一步落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠“四风”树新风,强化警示教育,严明纪律要求,确保节日期间风清气正,现将有关事项通知如下:

一、落实主体责任,强化履职担当

学院各部门要深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,切实扛起抓纪律作风的政治责任,加强对党员干部教师的教育管理监督,通过组织学习、信息提示、通报曝光“四风”典型问题等方式,教育引导广大党员干部教师牢固树立廉洁从政、廉洁从教意识,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制不良风气侵蚀,筑牢廉洁过节和疫情防控“防火墙”。学院党政“一把手”和领导班子要发挥“头雁效应”,带头严格落实中央八项规定精神,严守纪律规矩,管好自己和身边人,坚守底线,不越红线,不碰高压线。广大党员干部要带头勤俭节约、廉洁过节,弘扬党的光荣传统和优良作风,严格家教家风,以优良党风带动校风教风学风和家风持续向好。

二、严明纪律规矩,确保令行禁止

节日期间,学院各部门和全体教职工尤其是党员干部要严格遵守纪律规定和疫情防控要求,崇廉拒腐,尚俭戒奢,令行禁止。严禁公款购买赠送节礼;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、购物卡、代金券、商业预付卡、电子红包等;严禁违规发放津补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁超标准超范围公务接待、违规公款吃喝、出入私人会所、不吃公款吃老板、“一桌餐”等各类违规吃喝问题;严禁接受管理服务对象宴请、旅游活动等安排;严禁公款旅游和变相公款旅游;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的健身娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养及违规借用车辆;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利;严禁搞形式主义、官僚主义,做表面文章;严禁酒后驾车;严禁运反疫情防控有关规定;严禁违反节假日值班纪律;严禁餐饮浪费和其他违规违纪违法行为。

三、持续正风肃纪,强化监督检查

校纪委(驻校监察专员办公室)将认真履行监督专责,持之以恒正风肃纪反腐,紧盯节日期间易发多发违规违纪违法突出问题、各种形式主义官僚主义问题、“四风”隐形变异和苗头性倾向性隐蔽性问题,加大监督检查、明察暗访力度,对不收敛、不收手,有令不行、有禁不止的违规违纪违法行为,发现一起、查处一起,并及时通报曝光。学院纪检委员要切实发挥监督作用,对发现的有关问题线索、舆情及重要情况及时向校纪委(驻校监察专员办公室)报告。

监督举报电话:0791-87046524;

举报信箱:南昌市经济技术开发区双港东大街808号华东交通大学材料科学与工程学院313办公室(邮编:330013);

网络举报邮箱:shenmingxue@126.com。