材料学院22级新生第一学期期中考试

作者:胡建楠发布时间:2022-11-17浏览次数:

考试是教学过程的重要环节,是全面检验教学效果、为教学改革收集教学信息的重要途径,也是评价教学质量的重要手段。

为检验2022级学生的学习情况,激励新生认真学习,营造更加浓厚的学习氛围,建设优良学风,材料学院于第十二周举行了2022~2023学年第一学期期中考试,考试科目包括《高等数学》、《画法几何及机械制图》、《普通化学》。

通过此次期中考试,学生可以及时认识到自己的学习情况发现自己学习中存在的问题,并加以改正。适当调整学习方式,养成良好的学习习惯,合理规划学习与课余活动

为了考试能顺利进行,学工部也做了充足的准备和保障工作,扎实抓好各项考务工作,严肃考纪考风,营造公平、公正、和谐的考试环境

尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”。期中考试是半学期来教师的教学成果和学生的学习效果的一次检测,也是让学生找出自身学习上的不足,扬长避短,制定下一阶段学习目标和方法的依据,同时也更有利于任课教师做好本学科质量分析使全体教师进一步明确下阶段教学目标和方向。此外,通过阶段性检测能更好地激励老师和同学们在以后日子里,树立信心,振作精神,奋起直追,使各科成绩更上一个新的台阶。