综治排查保安全 消防安全记心间|校园消防安全隐患大排查

作者:朱师鸣发布时间:2022-11-27浏览次数:

为做好校园安全稳定工作,保障校园平稳有序,加强学生安全防范意识,打造良好的学习和生活环境。材料学院于11月26日在全院范围内开展安全隐患大排查活动,坚决防止安全事故发生,为学生营造平安稳定的校园环境

11月26下午,材料学院学生会在宿舍进行了一次全面排查,就楼道消防器械、宿舍内安全隐患进行全面细致的检查。

学生宿舍相对其他场所而言,人员最为集中,存在的安全隐患不好疏忽。因此学生会干事们对宿舍的安全一丝不苟,认真仔细的检查消防器材。

2019年,中国消防曾在微博上公布一组数据:5年来,全国共发生学生宿舍火灾2314起,平均每天都有学生宿舍着火。

每一次火灾的发生都会给同学们生命财产安全造成极大的威胁。因此,材料学院非常重视本次安全大排查,通过这次排查同学们尽早发现问题,跟踪落实并解决问题。切实减少可防可控事故,创造美好的校园生活。