疫情期间学院领导深入宿舍看望学生

作者:胡建楠发布时间:2022-11-25浏览次数:

在当前我市严峻的疫情形势下,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,引导同学们在封校期间健康、安全、有序的学习生活,11月23日晚,副院长沈明学,党委副书记胡国庆,深入学生宿舍,了解校园封闭管理期间学生的学习和生活情况。

此次主要检查各寝室内基础设施是否完善、寝室是否存在安全隐患等。特殊时期,一方寝室成为同学们运动、生活和学习的主要场所,上网课成为大家汲取知识的主要途径。查寝期间,院领导亲切提醒同学们网课也是课程,不可懈怠,要学的扎实,认真上好每节课,强调要科学防疫,安全防疫,不折不扣落实好各项防控措施,遵守学校学院疫情防控要求,筑牢疫情防控“安全墙”。

院领导亲切询问了学生线上学习情况及封校后宿舍生活的实际困难,并就学生住宿环境、饮食问题以及寝室卫生等方面进行了交谈,叮嘱同学们严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,做好个人防护,做好通风,保持良好的宿舍卫生。

院领导告诉我们,疫情防控的压力进一步加大。根据上级疫情防控工作要求,学校第一时间启动应急预案,实行校园封闭式管理、组织全员核酸检测、开展线上教学等,全力维护同学们的身体健康和生命安全。我们应该规范生活作息,同时在疫情防控允许的条件下加强体育锻炼,让自己的课余生活丰富起来。

凝心聚力战疫情,秋凉送温稳人心。此次查寝,拉近了师生间的距离,提高了同学们的疫情防控意识与安全意识,了解了同学们的需求并解决问题,使同学们感受到了学院的关怀与温暖,有利于院领导深入了解学生的思想、学习、生活和心理状况,为学院各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。