担责明纪在行动 清风正气践誓言|材料学院举办全面从严治党知识竞赛

作者:发布时间:2020-07-08浏览次数:

为落实从严治党主体责任检查整改要求,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神,强化党章党规党纪教育,增强全院党员干部的纪律和规矩意识,营造坚定不移深入推进全面从严治党的浓厚氛围,丰富校园文化教育活动载体,材料科学与工程学院组织开展全面从严治党知识竞赛。

学院研究生党支部、材料成型及控制工程学生党支部及高分子材料与工程学生党支部的全体党员都积极参与了此次比赛,活动场面十分活跃。

活动的环节分为四个环节:分别为单选题、判断题、多选题和附加题。在单选题环节各支部参赛选手的表现都十分突出,实力不分上下,赛况激烈。在判断题环节中,研究生党支部参赛代表孔祥云学姐发挥出了惊人的实力,几乎每题必抢,每题必答,每题必对,为研究生党支部取得了不俗的成绩。

在最后一个附加题环节,题目难度增大,前三位上场的选手纷纷铩羽而归,但最后一位来自材控学生党支部的唐文楷,则顺利拿到比分,大家打趣地说道:平时学习强国的积分没有白学。

次知识竞赛题目包括党章、党规、纪律处分条例、主题教育应知应会知识要点等内容。覆盖广,难度大。但党员们通过日常的学习和积累,均在比赛中获得不错的成绩。最终比赛结果:研究生党支部荣获一等奖;高分子材料与工程学生党支部荣获二等奖;材料成型及控制工程学生党支部荣获三等奖。

寓学于乐,全面从严治党知识竞赛落下了帷幕。通过本次活动的开展,对进一步加强校园廉政文化建设、增强师生尚廉崇洁意识、提高对全面从严治党的认识起到了积极的推动作用。