list

当前位置: 首页 > list > 正文

喜迎二十大|建团百年,20级高分子学子赓续星火接使命

2022-05-09 17:01  周燕萍

为迎接党的二十大,重温党领导青年运动的光辉历程,材料学子赓续星火接使命,发出青年最强音!20级高分子团支部积极开展系列活动展现青年风采,引领青年进步,团结带领青年师生永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

20高分子二、三班团支部引导同学们观看红色电影《长津湖》、《建军大业》、《八佰》,并就红色电影分享观后感。

20高分子二班团支部观后感:《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。战士们有着敢闯敢拼的奋斗精神、生死与共的互助精神和一往无前的无畏精神。作为新时代青年我们应当不忘初心、牢记使命。

看了电影《长津湖》,我的内心久久不能平静。先辈们为我们付出了太多太多。就像电影中的那句话。“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打”。先辈们替我们打完了所有的仗,才有今天我们的幸福生活。哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。一个个奋不顾身的背影,一套套浸满鲜血的军衣,一腔腔热血洒遍长津湖,一把把血染过的步枪换来的是国泰民安的家园。一部《长津湖》,打动了我的爱国情怀,教会我不屈的精神,更让我学到了坚强的品质。

我们由衷地感受到现在的和平环境来之不易!"这场仗我们不打,就会由我们的下一辈来打”,“打得一拳开、免得百拳来!”如果不是当时的中国人民志愿军抗美援朝,保家卫国,奔赴战场,英勇杀敌,报效祖国和人民,为国家创造出和平的发展条件。

那就是祖国的下一代或者更多的一代人就要面对帝国主义侵略的残酷环境!这是一部电影,还是一段历史,更是一场致敬,我们永远记得:致敬伟大的中国人民志愿军!伟大的志愿军烈士永生!

从那时起到现在,七十多年幸福生活来之不易,是先辈用血肉和钢铁意志为我们铸就下来的,新时代离战争很遥远,是因为祖国边境有一群可爱的人在守护我们,守卫国家,那时的他们为了下一代不再经受战争摧残,不顾安危、不辞劳苦、不计代价在枪林弹雨中穿梭,在战争中赢得和平。现在的新一代最可爱的人,同样用生命保护人民安全,保护国土不容侵犯!也维护了世界的和平!向最可爱,最英勇的人致敬!

何其有幸生于华夏。国家繁荣昌盛,在祖国发展的今天,我们更要勿忘过去,要铭记历史、珍惜今天的来之不易,用我们的决心和努力献出自己力量,维护祖国美好的未来。

20高分子四班团支部则采取不同的分享方式,以线上演讲方式直观展示当代学生应如何做好团员,为祖国建设贡献力量。

时代新青年我们既要回顾历史篇章,也要有领航未来的雄心壮志,热血沸腾、朝气蓬勃、迎难而上,奋进的五四青年!我们是属于这个时代的追梦人!为迎接党的二十大,重温党领导青年运动的光辉历程,材料学子赓续星火接使命,发出青年最强音。20级高分子团支部隔空喊话,诚邀20级材控团支部前来接力!