材料科学与工程学院以 “厚德为料、开物铸材”为院训,秉承华东交通大学“日新其德、止于至善”的校训理念,强调立足材料、铁路行业,服务全国,面向世界,培养基础扎实、实践能力强、能适应现代科技与社会经济发展需求的高级专门人才。

       学院成立以来,坚持立德树人根本任务,以教学工作为中心,以学科建设为龙头,不断改革创新,锐意进取,建设富有生机、特色鲜明、江西一流的教学研究型学院。

       新的时代,新的征程,在上级部门和学校的大力支持下,在社会各界人士的热心帮助下,材料学院全体师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,积极响应国家和社会的重大战略需求,抢抓机遇、解放思想、夯实基础、寻求突破,充分发挥轨道交通优势,走“特色+内涵”的发展之路,全面培养和提升学生的综合素质及国际竞争力,助力莘莘学子“直挂云帆济沧海”,实现人生的远大理想和自己的“中国梦”,为中华民族的伟大复兴贡献力量!

       “千里之行,始于足下”,我相信,材料学院广大院师生一定能够在新时代、新起点上展现新气象、开启新征程、取得新成绩! 

       热忱欢迎莘莘学子前来学习、深造,也诚挚欢迎优秀学者和青年精英加盟材料学院!


——材料科学与工程学院院长  黄志超