微团课大赛|岁月峥嵘,不忘初心

作者:发布时间:2021-10-25浏览次数:

10月19日晚,材料学院团委于14栋107举办了 2021 年全院“微团课”大赛。为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育青年,坚持校院班三级联动,切实将大赛办成一次团员青年集中听团课、接受党史、团史教育的过程。

微团课是为了增强对我校团干、青年教师和广大学子经常性政治教育和政治训练,不断扩大“微团课”大赛覆盖面和影响力,提升团课教育的系统化、科学化、规范化水平,让基层团组织上团课成为常态,寻找具有教育引导团员发挥模范带头作用、保持和增强先进性的综合性优质课程。为广大团干部、青年教师和学生搭建展示自我、提升能力、交流思想的平台。

 

每一堂微团课都是一次“青年大学习”,通过这次大赛,不少精彩的团课与团课讲述者被发掘,一些经典内容也因团课教学而重回大众视野,让盘州市广大团员和青年通过学习,把身边发生的巨大变化同党的思想主张建立起必然联系,发自内心地认同党的理论和党的领导,从而形成坚定的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。团员青年齐学习,突出群众性。微团课的时长控制在8分钟以内,不会令听课人觉得冗长枯燥,通过科普式地通俗解读,带领广大团员和青年学习理论和思想,让所有团员青年能够保质保量完成团课学习。每一位选手的团课讲授主题和风格皆有不同,为听课的团员和青年提供一场包罗万象的团课盛宴。

窗体顶端

在主持人简单的介绍后,参赛选手们依次上台展示并阐述自己理念。每一组选手所展示的主题各不一样,但每一组选手都将自己最好的一面展示给大家。

窗体顶端

所有选手介绍完毕,评委团统计分数,并决定最终排名。在此期间游戏环节仍然精彩,观众参与踊跃。

最终,一等奖由21材控三班获得;二等奖由21高分子三班和高分子二班共同获得;三等奖则由21材控一班、材控二班和20高分子三班获得,所有参赛选手与评委合影留念,大赛圆满结束。