华东交通大学材料学院第六届心理剧比赛

作者:发布时间:2021-11-25浏览次数:

2021年11月19日晚,华东交通大学材料学院第六届届心理剧比赛,于逸夫楼112落下帷幕。

本次比赛由21届辅导员(王少会老师、黄培凤老师、武磊老师、钟美玲老师、郭青鹏老师、姜玉强老师)担任评委,共有21届七个班代表七组选手在参加,围绕主题“成长”,用话剧表达自己的理解。

舞台上,选手们演尽人间百味,主角们或怯懦或暴躁;或苦于学业,或难于抉择;或因好友转学转入消沉,或因网骗深陷其中。在编剧们的笔下,一个学生的种种烦恼被一一剖析,并在导演们的编排下淋漓尽致地展现在观众面前,让观众身临其境,真切地感受到主角们的苦恼与纠结,在主角们逐渐走出阴霾时发出思考,与主角们一道,得到实际意义的“成长”。

七组选手的精彩表演结束后,现场开始汇总所有评委打分,并评出此次比赛的团体一、二、三等奖与各个人奖项,其中材控一班以优异的表现获团体一等奖。

华东交通大学历来重视心理健康教育,经过近20年的实践与探索,已形成测评建档、咨询辅导、危机干预、科普宣传、教学研究、社会服务“六位一体”的心理健康教育服务体系,材料学院响应学校校-院-班-寝全面覆盖、大一-大二-大三-大四全程不断的“网格化”心理健康教育工作模式,至今成功举办的六届心理剧大赛,是我院对学生心理健康教育新形式的探索,通过喜闻乐见的话剧,使心理健康深入人心。