材料科学与工程学院2021年度平安班级述职大会顺利展开

作者:张灏翔发布时间:2021-12-02浏览次数:

为加强学生安全教育,推进平安校园建设和综治维稳工作深入开展。材料科学与工程学院于2021年11月30日下午四点在教7栋319室举办了2021年度平安班级综治述职大会。大会由材料学院团委副书记郭青鹏老师主持,19-20级各班班长准备述职ppt参加述职工作。

大会伊始,由郭青鹏老师向参会人员介绍班级平安建设相关内容,然后再由19-20级各班班长通过ppt的形式进行述职,ppt内容包含:1.班集体本年度所获集体荣誉;2.班级团建活动;3.班级基本情况;4.本年度班级成员或寝室有无被评为最差寝、大功率电器、电信诈骗情况。

会议途中,在场教师和辅导员对各班情况进行了客观的评价,在给予鼓励的同时也分析了不足。最后,经过老师和评委们的评定,先进集体和先进个人也脱颖而出。

先进个人有19材控三班张政、19高分子四班付皓天和20高分子一班李俊伟。先进班级19材控三班、19高分子四班和20高分子一班。

此次班会的开展,进一步提高了学生对安全建设的关注度,参与度,有效提升了学生的安全素养,更有利于加强校园安全教育与管理能力建设,创造和谐稳定育人环境。

安全问题,无小事,要警钟长鸣。学院始终坚持将学生安全教育工作贯穿于学生日常教育和管理工作之中,做到警钟长鸣。利用多种形式不断加强师生安全教育,通过开展综治宣传月活动、防火防盗防诈骗宣传、电动车整治行动等,强化我院师生的安全防患意识。

最后,郭青鹏老师对本次会议做出总结讲话。希望同学们通过此次会议,更加注重班级建设,共同努力建设和谐平安班级,为日常学习生活保驾护航。