第十九届校园心理情景剧大赛我院荣获一等奖

作者:朱钊赢发布时间:2021-12-17浏览次数:

20211211日晚,由华东交通大学学生工作处主办,华东交通大学心联会和各学院心素会协办的第十九届校园心理情景剧大赛决赛在南区礼堂圆满落幕。由我院心素会指导并选送的作品《爱与诚》荣获校一等奖。

从院内心理剧比赛选拔出由大一大二组成的表演团队参加半决赛,半决赛以真诚为主题,我院表演团队以缉毒警察当卧底潜入贩毒集团的故事展开了一番动人心魄的演绎,最终获得86.60分并进入总决赛。

为呈现更好的心理情景剧,此后六天演员们紧锣密鼓的排练。最终,在星期六晚精彩纷呈的心理剧角逐中,我院以作品《爱与诚》融入情景戏、舞蹈、落幕挂幅等脱颖而出,每一帧每一幕都深深刻在了观看者心上,缉毒警察的英勇无畏令人敬佩,演员们的真情演绎令人称赞。

表演完毕之后各学院代表队上台拉票,而后由大众评审投票,我院以九票的成绩完胜其他学院代表队。

最终,经评委老师的综合打分,主持人宣布我院以95.60分取得桂冠。至此,全校心理剧大赛终于落下帷幕,表演团队与老师们进行合影留念。

在世界的某一角缉毒警察的故事还在继续,为抓贩毒团伙而流血牺牲的场景并未淡去。以热血履行使命,用赤忱铸造警魂,无惧生死,险巢扫毒,他们在黑暗里负重前行,岁月不改坚定,誓言重于一切,感谢缉毒警察的无畏奉献,向所有缉毒警察们致敬,向所有为了国家安全奋斗的勇士致敬,人民英雄永垂不朽!