校友风采——周小丹

作者:发布时间:2021-06-13浏览次数:

周小丹,女,江西吉安人, 1985年6月出生,2005年7月本科毕业于华东交通大学材料成型及其控制专业,在校期间曾获得特等奖学金、优秀毕业论文等荣誉。2009年3月硕士研究生毕业于上海交通大学机械工程专业,荣获优秀毕业生。2018年10月获得香港城市大学工商管理硕士(MBA)学位及荣誉毕业生称号。

工作经历:

1.2009年4月-2010年10月,上海三一科技有限公司,先后担任作业设备所、国际产品所研发工程师,曾获得公司优秀新人奖、三一集团演讲比赛优胜奖等荣誉。

2.2010年10月-2016年6月,上海西门子线路保护系统有限公司,先后担任研发工程师、项目经理、项目部主管,曾荣获公司“科研先锋”奖。

3.2016年6月-2017年8月,飞利浦照明(中国)投资有限公司,担任高级项目经理。

4.2018年12月-至今,港湾金融(香港)服务有限公司合伙人,同期加入香港英国保诚保险有限公司,目前担任营业经理。

校友感言

十六岁的我入读华东交大成为一名大一新生,四年的本科求学生涯对我人生的启发与帮助功不可没,深深感谢各位老师和学校领导对我的关心和照顾。

大学四年里,我们不仅要学好专业课程,更重要的是培养自己学习能力和独立思考的习惯,学习待人接物和为人处事,培养自己的“情商”,个人的综合素养很大程度上决定了未来事业的高度。