“喜迎校庆,百研百言献礼百年”红色接力跑活动

作者:发布时间:2021-05-16浏览次数:

5月15日,材料学院举行“喜迎校庆,百研百言献礼百年”考研接力跑活动,让广大师生在活动中感受红色文化,重温百年历史。

活动开始,材料学院院长黄志超致辞。他指出,党和国家的事业发展,需要培养造就大批德才兼备的高层次人才。因此,在建党百年和建校50周年之际,希望学生学好百年党史,传承红色基因,努力在新时代征程中,绽放绚丽青春,书写精彩华章。

天公作美,上午的天气格外晴朗,由百名师生组成的方阵排成十支队伍展开了竞争。

师生在操场上沿着提前布置好的红线进行接力赛,红线布局成数字“100”,寓意建党一百周年,整个线路有十个接力点,在其中四个接力点选手要进行党史答题,并且要面临答错加时十秒的严峻惩罚。

明媚的阳光下,师生挥洒着汗水,在一棒一棒的交接中感受党的成长,体会百年党史的演变。此次活动将党史教育和考研相结合,以接力赛的形式让学生重温建党百年历史,感受“研途”中的奋斗历程。正如党委副书记胡国庆所说:“今年正值建党百年,建校五十周年,此次活动融合考研与党史学习,让学生们在接力跑中重温党百年来艰苦奋斗的岁月,传承红色精神,传承知识力量,以此献礼建党百年,建校五十周年。

此次活动旨在传承考研精神,献礼建党百年,师生共同以接力跑的形式重现了建党以来艰苦却又光辉的岁月,这也同时寓意着考研的途中并非一帆风顺,亦充满艰辛,但在“研”途中定会遇见最美的自己。

接力赛顺利结束,在师生们的共同努力之下,最终有三支队伍脱颖而出,并收获了小奖品。活动的尾声,全体师生在横幅上签下自己的名字或写上一两句励志话语以留念。

自开展党史学习教育以来,材料学院举办了“一起讲党史”演讲、“知史爱党 为国育才”征文比赛、党史红歌接力等一系列党史教育活动。而在此次活动中,低年级的同学不仅从考研上岸的学长、学姐们身上汲取到考研成功的秘诀,同时又加深了对党史的了解,坚定地做爱党爱国的笃行者。考研之薪火将点燃每一位同学心中的考研梦,梦在燃烧,青春在燃烧。同学们都接下了心中的接力棒,时刻准备着考研的传承以及党的传承。

祝贺本次活动的顺利举办,也祝愿材料学院能保持优秀的考研率,昂首阔步地向前进步!