材料学院举行“日新学习营”开营仪式暨第一期学习会

作者:发布时间:2021-06-22浏览次数:

6月17日下午,材料学院举行“日新学习营”开营仪式暨第一期学习会,全体院领导、党政办、教科办和学工办的全体人员参加会议。

在开营仪式上,学院党委书记程浩指出,学习营的举办旨在持续深化学校党委关于在党史学习教育中开展党风、作风建设专题学习及开展干部队伍作风教育整顿的决策部署,切实提高学院管理干部的思想政治素质和服务师生的工作能力。目前,学院管理干部党风、作风建设中存在能力不足、办法不多、效率不高等问题,我们将以学习营为具体行动,坚持问题导向,制定改进措施,狠抓落实,着力培养一支具有“勤于学习、勇于负责、精于服务”工作作风,“想干、会干干成事”的高效管理队伍,同时在学院大力倡导和弘扬干事业、谋发展的新风正气,进一步推动“我为师生办实事”实践活动落地见效

院长黄志超强调,本次活动是党史学习教育中的重要环节,学党史、悟思想,最终要落到办实事、开新局上。最大的实事、最重要的新局就是事业发展和人的进步,这其中的关键在人、在关键人关键人就是学院各级管理干部,要起到关键作用必须有过硬的作风和精湛的本领。全体管理人员要以此次学习营为契机,进一步增强服务意识和服务能力,牢固树立时间、效率、效益、质量意识,勤政务实、积极作为、敢于担当、作风过硬,克服“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,让雷厉风行、“马上就办”蔚然成风。

在随后的第一期学习会上,院党政办主任陈铭作为主讲人就工作中的“勤、实、细”以及个人工作中的经验和体会向全体与会人员展开分享。

最后,程浩带领全体与会人员采取“思维导图头脑风暴法”对指定的工作任务进行集体分析和讨论,进一步激发管理队伍的创新思维和团队凝聚力。

据悉,本次“日新学习营”自6月17日正式启动,每两周一期,以“五讲”即“讲学习、讲工作、讲奉献、讲担当、讲效率”为主要抓手,通过专题辅导、分享研讨、外出考察、实践训练、自主学习等形式,进一步提升学院全体管理人员的思想政治素养,强化服务教学、科研、师生的意识和能力,把学习成果转化为转变作风的实际行动、谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法,以铁的精神、铁人作风、铁军特质助力学校高质量发展。