材料学子赴十堰,实践学习悟成长

作者:发布时间:2021-06-25浏览次数:

6月25日,材料学院18级高分子材料与工程专业与材料科学与工程专业的学生前往湖北省十堰市进行为期约两周的实习任务。

出发前,学院带队老师召开实习动员大会,介绍实习有关安排,着重列举相关注意事项,并且提前为学生安排好住宿,为学生们的安全保驾护航。


出发当日,同学们结队从学校出发,乘坐火车来到大学生实习接待中心,经过一天的休整,他们将正式迎来为期两周左右的实习。在此期间,学生们首先将接受安全教育,旨在提高同学们的安全意识,避免意外情况的发生,之后老师将安排学生集体前往当地企业,在讲解员的带领下进行参观学习,学生们每天需完成实习日志,记录一天的收获与感悟。在周末会安排学生前往当地博物馆进行参观或者参加产品质量管理讲座等等。


实习的意义在于可以使我们在参观中了解社会的需求,结合实践巩固自己的知识。它是对每一个大学生专业知识与素养的一种检验,能让我们学到很多平时在课堂上学不到的实际操作的相关知识,既开阔了我们的视野,又增长了我们见识,为我们将来走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作岗位的第一步。

愿材料学子圆满完成此次实习任务,学习知识,收获成长。