全员接种 共筑免疫长城

作者:发布时间:2021-06-29浏览次数:

材料学院为响应国家的号召,带领全体师生积极接种疫苗。此次疫苗接种分为两批进行,学院组织师生一同乘车前往疫苗接种点。

新冠病毒疫苗接种场地被严格划分为候种区(登记区)、接种区、留观区、应急处置区,并且安排医护人员轮流巡回值班,确保疫苗接种者不会出现异常情况。前来接种疫苗的人员全部戴着口罩,经过体温测量、疫苗登记后,在医务人员引导下,签订《新型冠状病毒疫苗重点人群接种知情同意书》,通过告知、接种、接种后留观30分钟等流程,有序进行着疫苗接种。

现场设立的急救区,配备了专门的医生和护士,以及各种急救药品,对师生接种后可能产生的不良反应进行快速处置。据悉,此次接种的疫苗为新型冠状病毒灭活疫苗,全程需要打两针,间隔14-28天。

目前,我院全体师生已全部接种完毕。下一步,我院将继续开展疫情防疫工作,切实为疫情防控构筑起有效的免疫屏障,坚决打赢疫情防控战!